В корзине пусто
Например:  Спутниковый ресивер
Внимание
 
Доступное Т2 от 375 грн в категории DVB-T2 ресиверы:
Подробнее
Последние отзывы

- 18.06.2018

Отключение аналогового вещания телеканала UA:Перший

Концерн РРТ (радиовещания, радиосвязи и телевидения) прекратил аналоговое вещание украинского телеканала UA:Перший 18 июня в Киеве, Одессе, Днепре, Виннице, Тернополе, Чернигове, Белополье, Изюме и Ковеле. Как заявила пресс-служба Национального общественного телевидения Украины, приостановка вещания телеканала связана с неуплатой долгов за трансляцию со стороны ОАО “НСТУ”.

Стало известно, что задолженность перед РРТ в размере 75,12 миллионов гривен образовалась в связи с недостачей финансирования Верховной Радой с апреля 2018 года. Представители UA:Перший заявляют, что из государственного бюджета им поступало вдвое меньше средств, чем того требует Закон “Об общественном телевидении и радиовещании Украины”, и они неоднократно говорили про эту проблему.

Аналоговое вещание телеканала не транслируется с 6:00 до 18:00 ежедневно и, как заявляет НСТУ, это будет происходить до момента полного погашения долга. НСТУ рекомендует смотреть UA:Перший в цифровом формате DVB-T2 или в интернете на официальном сайте. Напомним, что с 1 июля в Украине начинается отключение аналогового телевещания.

Обзоры Все обзоры

наверх