В корзине пусто
Например:  Спутниковый ресивер
Внимание
 
      Вам не перезвонили в течении 15 минут? Узнать почему:
Подробнее
Последние отзывы

- 21.08.2018

Система видеонаблюдения: IP или аналоговая?

На сегодняшний день существуют разные виды систем видеонаблюдения. Каждая из них предназначена для выполнения разных целей и задач. Выбрать IP систему видеонаблюдения или аналоговую?

Аналоговые системы видеонаблюдения имеют некие преимущества перед сетевыми. Они давно на рынке, хорошо изучены, имеют очень высокую надежность и долговечность при достаточно низкой цене. Благодаря тому, что они работают по кабелям Ethernet PoE им не требуется прокладка питания. К тому же у аналоговых камер видеонаблюдения есть значительный плюс перед сетевыми - непрерывная и мгновенная передача сигнала. Это применяется там, где задержки изображения недопустимы.

У IP-камер видеонаблюдения также есть свои преимущества перед аналоговыми. Во-первых, они могут выдавать более лучшее качество изображения из-за мегапиксельных матриц и прогрессивной развертки. Во-вторых, это их гибкость. В сетевую систему видеонаблюдения можно с легкостью добавить новые IP камеры и подключить их без протяжки проводов и прочего, в некоторых случая просто отсканировав QR-код. И третье это стоимость. Если покрывать видеонаблюдением большие объекты, то только за счет кабелей и их прокладки можно сэкономить немалые деньги. И, конечно же, плюсом является их инновационность в хранении данных, их просмотра и обработкой.

Сетевые системы позволяют работать с различными приложениями, которые могут работать с видеофайлами в реальном времени или в записи. Это может быть использовано не только для целей безопасности, но и для сбора информации для маркетинга, анализа, обучения персонала и контроля за работниками.

Совсем недавно IP системы видеонаблюдения могли оправдать свою цену только на больших и сложных объектах, но сегодня это не так. Ценник на них почти сравнялся в аналоговыми, а затраты на установку и прокладку кабелей для аналоговых систем, покупку большего количества жестких дисков для хранения информации и в целом дополнительные деньги на оборудование может превысить цену сетевой системы безопасности. Также IP можно быстро и без особых проблем перенести на новое место, в то время как аналоговую систему придется полностью переделывать и тратить на это намного больше сил, денег и времени.

На практике же можно сказать, что аналоговые системы видеобезопасности до сих пор очень востребованы и популярны среди малого и среднего бизнеса. Но с каждым годом IP системы развиваются и становятся ещё больше, занимая такие ниши рынка как транспорт, больницах, поликлиниках, городских камер и других. Также дешевле и предпочтительнее ставить IP если нужен большой охват территории - более 32 камер. Большая вероятность в этом случае устанавливать IP будет экономнее и быстрее, чем аналоговую систему.

Если у Вас остались вопросы или Вы решили приобрести комплект видеонаблюдения - переходите на наш сайт и заказывайте оборудование в интернет-магазине SatMaster, а также можно позвонить по телефону и наши специалисты смогут проконсультировать Вас и оформить заказ в кратчайшие сроки.

Обзоры Все обзоры

наверх