В корзине пусто
Например:  Спутниковый ресивер
Внимание
 
      Скидки и подарки в категории АКЦИИ:
Подробнее
Последние отзывы

- 20.04.2018

Окончательный отказ от аналогового телевидения к июлю 2018.

Президент Петр Порошенко дал команду про осуществление перехода на цифровое ТВ и полный отказ от аналогового телевидения не позже июля 2018 года. Это заявление было сделано в четверг, 19 апреля, на заседании военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Сроки были поставлены в связи с решением вопроса про противодействию информационной агрессии Российской Федерации на территории Украины.

“И просьба, чтобы мы доработали срочно вместе с правительством и при непосредственном участии Министерства информационной политики систему перехода на цифру и не прикрывали бездействие постоянным удлинением сигнала. Есть достаточно времени — государственная политика, эффективное использование частот”, — сказал Порошенко.

Напомним, что ранее сообщалось что отключение аналогового телевидения по всей территории Украины запланировано на май 2019 года, но Порошенко дал свои сроки на выполнение перехода на цифровое ТВ.

“План, который вы растянули на 2 года, — он неприемлем. Более оптимистично подходите. Я думаю, время у вас есть до июля. Постепенно, к июлю 2018 года, вы уже имеете не Киев ограничивать, а принимать стратегические решения”, — подчеркнул он.

По словам Президента, эффективное использование частот Украина увидела в частности из-за перехода к 4 поколению. Уже этим летом будет работать современная частота с полноценным покрытием (1800 МГц). Эксперты утверждают что это позволит полностью охватить все города Украины качественным сигналом, даже если там проживает меньше 10 тысяч человек.

Обзоры Все обзоры

наверх