В корзине пусто
Например:  Спутниковый ресивер
Внимание
 
Доступное Т2 от 295 грн в категории DVB-T2 ресиверы:
Подробнее
Последние отзывы

- 04.06.2018

Как подготовиться к кодированию сигнала украинских телеканалов для спутникового ТВ?

Как Вы знаете уже с осени украинские медиагруппы будут кодировать сигнал украинских телеканалов для спутникового телевидения. Чем это грозит владельцев спутниковых антенн и другого оборудования и как быть готовым к переходу?

Достаточно продолжительное время люди покупали антенны для того, чтобы смотреть большое количество каналов, включая и украинские, в открытом доступе. При этом никакой абонентской платы не было, не нужно было выбирать даже спутникового провайдера для просмотра любимых каналов. Кодировка сигнала украинских телеканалов теперь делает невозможным данный способ бесплатного просмотра ТВ. Причина кодировки стало требование Евросоюза в сфере телекоммуникации, которые обеспокоены тем, что сигнал украинских телеканалов доходит до граждан других стран, которые могут смотреть их совершенно бесплатно, что является нарушением закона.

На сегодняшний день известно про 23 телеканала, которые будут закодированы в ближайшее время. В их список вошли: «Интер», «СТБ», «ICTV», «Новый канал», «Украина», «ТЕТ», «Enter-фильм», «НТН», «К1», «К2», «МЕГА», «Пиксель», «Zoom», «М1», «М2», «Оце», «НЛО ТВ», «Индиго TV», «1+1», «2+2», «ПлюсПлюс», «YHIAH ТБ» и «Бигуди».

Чтобы момент кодирования телеканалов прошел для Вас незаметно нужно позаботиться о некоторых вещах, которые можно сделать прямо сейчас. В случае если Вы уже пользователь спутникового телевидения, то для просмотра закодированных телеканалов Вам нужно стать абонентом одного из спутниковых провайдеров. На данный момент в Украине только два больших провайдера, которые предоставляют данные услуги: Viasat и Xtra TV. Вы выберете себе подходящий пакет с каналами и сможете беспрепятственно их смотреть и до, и после кодировки. Также для подключения к провайдеру понадобится спутниковый ресивер. Его можно взять в аренду у самого провайдера, а можно купить его самостоятельно. Данный ресивер будет декодировать сигнал телеканалов. В нашем интернет-магазине SatMaster Вы можете выбрать спутниковый ресивер именно под Ваши нужды и требования, с гарантией и с возможностью оформления кредита.

При подключении абонентского пакета может понадобиться дополнительная настройка антенны и ресивера. В этом случае обсуждается цена работ с мастером в зависимости от местонахождения объекта и самой антенны.

Стоимость спутникового телевидения после кодирования сигнала ещё не оглашали. Также ещё неизвестно будут ли провайдеры внедрять отдельный пакет, в который будет входить только 23 украинских каналов (сейчас их можно купить только с иностранными каналами). На сегодняшний день цены на стандартные пакеты спутникового телевидения составляют 159 грн/мес у Xtra TV и 109 грн у Viasat.

К сожалению альтернативных вариантов смотреть украинские телеканалы для пользователей спутникового ТВ не остается. На некоторое время Вы сможете просматривать региональные и некоторые иностранные каналы, но это всё временно и основные украинские каналы будут заблокированы. Единственное что можно сделать - перейти на цифровое Т2 телевидение. Но в таком случае также придется купить цифровой ресивер и убедиться что покрытие достает до Вашей местности. Но для большинства сегодняшних пользователей спутникового ТВ это не будет выходом. По официальным данным спутниковым телевидением пользуется около 4,5 миллиона жителей Украины. Учитывая что многие их них не пользуются провайдерами, не платят абонплату и живут вне зоны покрытия цифрового телевидения, то единственный выход после кодировки каналов - покупать спутниковый ресивер и подключаться к одному из провайдеров.

Обзоры Все обзоры

наверх